您不需要減肥,您需要的是復瘦

Share Post:

北醫附醫 體重管理中心營養師 黃雅婷

  你曾經算過你有多少次的減肥經驗嗎?或是,減肥這件事你持續多久了,一想到要減肥,就覺得很痛苦,其實,可以換一個方式思考。

  「別減肥了,你需要的是復瘦」一書當中有提到,我們每個人生下來體重都差不多,大約3公斤,怎麼日後體型的發展每個人都不盡相同呢?我們要做的,不是把體重減下來,而是回復昔日的原廠設定,這樣,是不是覺得心裡輕鬆許多呢。

  當然,不是用想的體重就會回到原來的樣子,還需要辨別自己現在是哪種狀態,是不是真的想減肥,還是說說而已,很多人都是想想,但一談到要改變,馬上就開始說自己無法改變的難處,顯然內心尚未準備好要開始。也有些人,體態正常,指的是身體的肌肉量、脂肪量都在合理的範圍,卻還是覺得體重計上的數字再減5公斤就好,這種個案,比較需要探討的其實是心理的問題,不是真的需要減少那5公斤,另外,門診也常會遇到逢年過節體重就會增加的人,抱怨家裡很多贈禮,不吃會壞掉,吃了體重又增加,其實如果做人太有禮貌,不懂得拒絕,這也會增加復瘦的困難度喔!

  生活周遭本來就會充斥很多的食物誘惑,就像你每天在煩惱下一餐要吃什麼一樣,你永遠都可以做出選擇,沒人能強迫你吃什麼,相對的,也要認清自己為什麼要減肥,是不是真的有需要,如果你不確定自己的狀態,也可以來營養諮詢門診聊聊,幫你分析一下現況,當你準備好了,復瘦就是遲早的事。

8週代謝平衡課程

如果你(妳)正在與體重拉扯不清因為對身材不滿意而受到焦慮都可以透過我們精心規劃的課程只要你願意留一個時間給自己

減重前先盤點自己的壞習慣

北醫附醫 體重管理中心營養師 李佩芬   要開始減重之前,應該要有些準備,大家可能會以為:是要準備好錢嗎?其實

您不需要減肥,您需要的是復瘦

北醫附醫 體重管理中心營養師 黃雅婷   你曾經算過你有多少次的減肥經驗嗎?或是,減肥這件事你持續多久了,一想

減到心坎裡的成功減重法

北醫附醫 體重管理中心營養師 黃雅婷   最近熱辣滾燙的賈玲,勵志的減重過程你看過了嗎?  她一度擔心自己瘦下